こんにちは〜
連休はいかがお過ごしですか
今日は、旬の白菜をたっぷり入れて鮭と一緒に煮たあんかけをご紹介します
寒い日にあったまりますよ
シンプルな味付けでお子様にも食べやすいと思います。
ぜひお試しください(‐^▽^‐)
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鮭と白菜のあんかけ☆
🌱材料(3人分)
鮭・・・・・2切れ(250g)
白菜・・・・・1/4個(450g)
コーン・・・・・大さじ5
サラダ油・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・大さじ2+1/2〜
★みりん・・・・・大さじ1+1/2〜
★鶏ガラスープの素・・・・・大さじ1/2
★水・・・・・1+1/2カップ
☆片栗粉・・・・・大さじ2
☆水・・・・・大さじ2
ねぎ(小口切り)・・・・・適量
黒胡椒・・・・・適量
🌱作り方
1.鮭を一口大に切り、塩・こしょう少々をふって小麦粉を薄くつける。(分量外)
白菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を並べ入れて強火で両面をこんがり焼いて取り出す。
3.同じフライパンに白菜とコーン・★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分煮る。
4.2を戻し入れて2〜3分煮たら、☆を混ぜ合わせて加え、とろみがついたら火を止める。
5.器に入れて、ねぎをのせて黒胡椒をふる。
☘️☘️調味料はお好みで加減してください。
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