こんばんは〜
昨日また雪が降ったので、今朝の通勤が心配でしたが、遅延などなかったので良かったです
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
さて今日は、コロコロさつまいもの付け合わせ、ローズマリーポテトをご紹介します🍠
さつまいもをローズマリーと一緒に炒めたものです。
にんにくも加えて香り良く
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
マヨネーズとマスタードでコクをプラスします。
ローズマリーの良い香りと風味が広がりますよ〜
コロコロと見た目も可愛いローズマリーポテト、良かったらぜひお試しください(*^▽^*)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
さつまいもで☆ローズマリーポテト
🌱材料
さつまいも・・・・・370g
にんにく・・・・・1かけ
オリーブ油・・・・・大さじ1
ローズマリー・・・・・1枝
マヨネーズ・・・・・大さじ1
粒マスタード・・・・・大さじ1/3〜1/2
塩・・・・・適量
こしょう・・・・・適量
🌱作り方
1.さつまいもを皮ごとよく洗い1〜1.5cm角に切って水にさらす。ザルにあけて水気をきる。にんにくをみじん切りにする。ローズマリーは葉のみをとる。
2.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、香りが立ったらさつまいも・ローズマリーを入れてこんがり色づくまで炒める。(中火で10分程)
3.マヨネーズ・粒マスタードを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
4.器に盛る。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ローズマリーは結構風味が強いので、お肉など味が濃いものに一緒に使うことが多かったのですが、シンプルに野菜と合わせるのも美味しいなと思いました
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊