こんばんは〜
昨日また雪が降ったので、今朝の通勤が心配でしたが、遅延などなかったので良かったですニコ


さて今日は、コロコロさつまいもの付け合わせ、ローズマリーポテトをご紹介します🍠
さつまいもをローズマリーと一緒に炒めたものです。
にんにくも加えて香り良くルンルン
マヨネーズとマスタードでコクをプラスします。
ローズマリーの良い香りと風味が広がりますよ〜

コロコロと見た目も可愛いローズマリーポテト、良かったらぜひお試しください(*^▽^*)

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

さつまいもで☆ローズマリーポテト

🌱材料

さつまいも・・・・・370g
にんにく・・・・・1かけ
オリーブ油・・・・・大さじ1
ローズマリー・・・・・1枝
マヨネーズ・・・・・大さじ1
粒マスタード・・・・・大さじ1/3〜1/2
塩・・・・・適量
こしょう・・・・・適量

🌱作り方

1.さつまいもを皮ごとよく洗い1〜1.5cm角に切って水にさらす。ザルにあけて水気をきる。にんにくをみじん切りにする。ローズマリーは葉のみをとる。
2.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、香りが立ったらさつまいも・ローズマリーを入れてこんがり色づくまで炒める。(中火で10分程)
3.マヨネーズ・粒マスタードを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
4.器に盛る。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰



ローズマリーは結構風味が強いので、お肉など味が濃いものに一緒に使うことが多かったのですが、シンプルに野菜と合わせるのも美味しいなと思いましたナイフとフォーク


今日も最後まで読んでいただいてありがとうございますアップ
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます😊