こんばんは〜
お正月休みが終わり、今日から仕事でした。
クリスマスからが猛烈に早いスピードで過ぎていった気がするのは気のせいでしょうか
まだ頭が仕事モードになりきれないで終わった初日でした。。
さて今日は、冬が旬のりんごと白菜を使って簡単に作れるサラダをご紹介します🥗
ハウス様×レシピブログ様のコラボ企画手軽に!豪華に!年末年始のパーティレシピのモニターに参加させていただいております✨
今回はGABANカラフルペパーを使用しました
りんごと白菜のシャキシャキ感が美味しいサラダ❗️
マヨネーズに粉チーズを加えて、コクをだします。
カラフルペパーの彩りと食感がアクセントになって美味☆
普段の食卓にも、ちょっとしたパーティにもおすすめです🥂
簡単な材料で作れるので、ぜひお試しください(*^▽^*)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
カラフルペパーで彩り☆りんごと白菜のタルタルサラダ
🌱材料(4人分)
★りんご・・・・・1/2個
★白菜・・・・・1/4カットを2枚
★ゆで卵・・・・・2個
★マヨネーズ・・・・・大さじ3〜
★粉チーズ・・・・・大さじ1〜
★牛乳・・・・・大さじ1
★粒マスタード・・・・・小さじ1/2〜
★塩(お好み)・・・・・適量
GABANカラフルペパー・・・・・適量
🌱作り方
1.りんごを皮ごとよく洗って1cm角に切る。ゆで卵も殻をむいて1cm角に切る。
2.白菜も1cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で1分半〜2分加熱して取り出し、粗熱がとれたら水気をしぼる。
3.★をすべてお皿に入れて和える。器に入れてカラフルペパーをふる。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
🌭🌭レシピブログ様のくらしのアンテナというコーナーで、私(snow kitchen☆)のレシピを紹介していただきました
どうもありがとうございます♬
「豚肉と相性最高!ご飯進むかぶのメインおかず5選」
➡️ 豚かぶキャベツのやみつき炒め☆
「寒い日にぴったり!パパッとできる釜揚げうどんで温まろう!
➡️ 釜揚げうどん☆ゆかりしらすのせ
「子供大好き♪HMで作る簡単アメリカンドッグ」
➡️ ホットケーキミックスで簡単☆アメリカンドッグ
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます😊
お帰りにクリックお願いします👇🏻いつもありがとうございます💕