こんばんは〜
もうすぐクリスマスですね🎄✨
今年は祝日と日曜がくっついてくれたので、普段は土曜出勤の私も連休がとれるので嬉しいですニコニコ


さて今日は、お麩を使った簡単炒め物をご紹介します❗️
ふわふわのお麩をコーンと一緒にケチャップで炒めます。
コンソメで下味をつけるので、味がまとまって食べやすいですよひらめき電球
お麩は、ちくわ麩以外でも大丈夫ですが、小さめの物の方が水ですぐ戻せて、調理が早いです♪

10分で作れて、お子様も食べやすい味☆
ぜひ作ってみてくださいね(‐^▽^‐)

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

お麩とコーンのケチャップ炒め☆

🌱材料(2人分)

ちくわ麩・・・・・30g
コーン・・・・・大さじ3
サラダ油・・・・・大さじ1
★トマトケチャップ・・・・・大さじ3
★コンソメ顆粒・・・・・小さじ1
★醤油・・・・・小さじ1/2
パセリ・・・・・適量

🌱作り方

1.ちくわ麩をひたひたの水に浸けて戻す。★を混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわ麩の水をきって入れて少しこんがり炒める。(中火)
3.コーンと★を加えて、炒め合わせる。
4.お皿に盛り、パセリをふる。

☘️☘️ちくわ麩は戻した後にあまりつぶさないように炒めると、ふわふわ食感が残ります。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰



我が家では、メインのちょっとした付け合わせやお弁当のすき間を埋めるのによく使っています音譜
お麩って安いし保存がきくので、必ず何かは買い置きしているのですが、たまに忘れていて賞味期限が、、、ということもあせる
汁物に入れる以外の使い方も便利ですよ〜✨


今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます😊
お帰りにクリックお願いします👇🏻いつもありがとうございます♬