こんばんは〜
最近ぐっと寒くなってきましたね
手足の先がジンジンします
11月なのに1月並みの気温と言われても、体はついていけないですね。。。
さて今日は、にんじんの甘みが美味しいバターソテーをご紹介します🥕🥕
少し厚めに縦に切ったにんじんをじっくり焼いて甘みを出します
やわらかくなったにんじんが甘くて美味しい〜💕
にんじん主役で写真を撮ってみましたが、もちろん付け合わせにもOKです✨
ぜひお試しください(-^□^-)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
にんじんのハニーバターソテー☆
🌱材料(3人分)
にんじん・・・・・2本
バター・・・・・大さじ2+1/2
蜂蜜・・・・・大さじ1〜1+1/2
塩・・・・・適量
黒胡椒・・・・・適量
小ねぎ(小口切り)・・・・・適量
🌱作り方
1.にんじんのヘタを切り、8mm〜1cm厚さに縦に切る。
2.フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらにんじんを並べ入れる。中火で両面を色良く焼く。(途中からにんじんの水分が出てきて揚げ焼き状態になるので、15分程かけてじっくり焼く。)
3.余分な油をキッチンペーパー等でふきとり、蜂蜜を加えて絡める。
4.お皿に盛り、塩・黒胡椒をふって小ねぎをちらす。
☘️☘️にんじんがやわらかくなるまでじっくり焼いて甘みを出すのがポイントです!
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ちょうど今の季節10〜12月は冬にんじんの旬の季節🥕
寒い季節に育つため、冬にんじんは甘みたっぷりです
にんじんの甘みを活かせる料理をいろいろ作れるといいですよね😊
🎄クックパッド様で私(スノーキッチン)のレシピが人気検索ランキング入りさせていただきました
「バター焼き」人気検索トップ10入り➡️さつまいものバター焼き
「バター焼き」人気検索トップ10入り➡️ぶりのオイスターバター焼き☆
「ガーリックシュリンプ」人気検索トップ10入り
➡️お酒が進む♪ガーリックシュリンプ
「もやしきゅうり」人気検索トップ10入り
➡️もやしときゅうりとハムのカレーサラダ
「鶏肉みぞれ煮」人気検索トップ10入り➡️鶏肉と白菜のみぞれ煮
みなさま検索どうもありがとうございます
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます‼️
お帰りにクリックお願いします👇🏻いつもありがとうございます