こんばんは〜
仕事がない日は過ぎるのがとても早いですね(笑)
もう夜なんて。
さて今日は、イカリソースとんかつを使ったぶりの照り焼きをご紹介します
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イカリソース とんかつは、揚げ物にかけるだけじゃもったいない!旨味がたっぷりのソースです
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今回はソースにみりんをたして甘みとコクをプラスしてみました❗️
ソースは元々とろみがあるので食材に絡みやすく使いやすかったです。
ぶりにこってりソースがよく絡んでご飯が進みます🍚
刻んだにんにくがいい味を出してくれます☆
15分もあれば作れるのでおすすめですよー。
ぜひお試しください(*^▽^*)
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ぶりのソース照り焼き☆
🌱材料(2人分)
ぶり・・・・・2切れ
にんにく・・・・・1かけ
油・・・・・大さじ1
★イカリソース とんかつ・・・・・大さじ2
★みりん・・・・・大さじ2
🌱作り方
1.ぶりを食べやすい大きさに切り、塩・こしょう少々と酒大さじ1(分量外)をかけて5分おく。にんにくをみじん切りにする。★を混ぜ合わせる。
2.フライパンに油・にんにくを入れて火にかけ、ぶりを入れて中火で両面をこんがり焼く。
3.★を加えて全体に絡める。
4.お皿に盛る。
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ぶりって美味しいですよね🐟
お刺身でも焼き物でも結構よく食べています
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ぶりのアラを買ってあら汁とかもよく作ります。
ぶりはいろんな使い道がありますね
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