こんばんは〜
最近はハロウィンに飾られたお店がたくさん出てきましたねー🎃
少し前はあまり知られていなかったくらいなのに、ここ数年でどんどん認知度があがって盛り上がってきているような気がします👻
雑貨屋さんへ行くと可愛いのが沢山売っていて、ついつい買ってしまいます♬


そんな今日は、バター風味の野菜スープをご紹介しますニコニコ
やわらかい野菜の食感とバター風味のコンソメ味がよく合って、ほっこり美味しいスープです🥄
たっぷり作って朝食にもおすすめです❗️
これだけでも栄養たっぷり✨
ぜひお試しください(‐^▽^‐)

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

かぶとブロッコリーとコーンのバタースープ☆

🌱材料(6人分くらい)

かぶ・・・・・350g
ブロッコリー・・・・・130g
コーン・・・・・大さじ4
オリーブ油・・・・・大さじ1
★水・・・・・4カップ
★コンソメ顆粒・・・・・大さじ2
★塩・・・・・適量
★こしょう・・・・・適量
バター・・・・・10〜15g
パセリ・・・・・適量

🌱作り方

1.かぶは皮をむいて1.5〜2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジ(500W)で2分加熱する。
2.鍋にオリーブ油を入れて熱し、かぶを入れて中火で2〜3分炒める。
3.★とコーンを加えて強火にし、煮立ったら弱火にして蓋をし、かぶがやわらかくなるまで5〜10分煮る。
4.ブロッコリーを加えて2〜3分煮たら、バターも加えて溶けたら火を止める。
5.器に入れてパセリをふる。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰



かぶの美味しい季節になりますね🍀
秋から冬のかぶは甘みが強いそうです😊
かぶは火が通りやすいので、調理の時間があまりない時にも使いやすい食材です。
安く売られるので節約にもなって良いですねひらめき電球


🍄クックパッド様で私(スノーキッチン)のレシピが人気検索ランキング入りさせていただきました!どうもありがとうございますアップ

「シナモンシュガー」人気検索トップ10入り
➡️ お豆腐のシナモンシュガードーナツ☆

「ヨーグルトドリンク」人気検索トップ10入り
➡️ さっぱり美味しいレモンヨーグルトドリンク

「グリル野菜」人気検索トップ10入り ➡️ グリル野菜たっぷり☆鮭サラダプレート

「きゅうりサンドイッチ」人気検索トップ10入り
➡️ きゅうりとにんじんのサンドイッチ

「厚揚げステーキ」人気検索トップ10入り ➡️ 厚揚げステーキ☆カレー肉味噌のせ

「常備菜」人気検索1位 ➡️ 常備菜にもおすすめ☆ひき肉とナスの肉味噌


今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます💕
ランキングに参加しています。クリックお願いします👇🏻
いつもありがとうございますニコニコ