こんばんは〜
今日は雨で涼しかったですね☂️
8月最終日。明日から9月って全然実感がわきません。。
早いですね!
そんな今日は、鮭をマスタード+はちみつで下味をつけて揚げる唐揚げをご紹介します
レシピブログ様のレシピブログアワード2017レシピコンテストに参加させていただいています❗️
今回はハウス無着色つぶ入りマスタードを使用✨
マイルドな辛さなので、子供が食べるものにも使いやすいです。
マスタードとはちみつで甘めな味付けのふっくら唐揚げ☆
揚げたてはマスタードの香りが広がります💕
お弁当にもおすすめ🍙
良かったらぜひお試しください(*^▽^*)
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鮭のハニーマスタード唐揚げ☆
🌱材料(3人分)
鮭・・・・・3切れ
★ハウス無着色つぶ入りマスタード・・・・・大さじ2
★はちみつ・・・・・小さじ2
★醤油・・・・・小さじ1
☆小麦粉・・・・・大さじ1
☆片栗粉・・・・・大さじ1/2
揚げ油・・・・・適量
🌱作り方
1.鮭を一口大に切り、塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。
2.★と☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
3.容器に1と★を入れて混ぜ、☆も入れて優しく混ぜる。そのまま1時間以上冷蔵庫でねかせる。
4.鍋に油を深さ1cm入れて熱し、3を入れて揚げ焼きにする。(160度くらい)
5.油をきってお皿に盛る。
☘️☘️鮭は火が通りやすくマスタードも焦げやすいので、揚げる温度は低めにします。
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つぶマスタードって昔から大好きで、家に常備しているものの一つです😊
定番ですが、ウインナーにつけて食べるのがとっても好き♬
あのつぶつぶが有るのと無いのとでは、全然美味しさが違う気がします
レシピブログアワード2017
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