イオンの中の八百屋さんで
りんごを買った。
一年中、りんごは食べられる時代ですが
フラッシュな旬の果物としてはりんごは秋
ですよね。
お店の人に聞いたら、このりんごは青いのが普通なのだそう。ぐんま名月りんごと言う
品種だけど青森産。
こちらは大きいから、皮のまま食べるよりはむいて食べた方がいいそう。
トキりんごは小さいから、皮のまま食べても良いらしい。
ワックスがついていたから、洗剤で洗ってからそのまま食べてみました。
サイズ感といい、味といい、
りんご飴を作ったらいいかも。
でも、ネットで調べたら12〜13個用の
分量のレシピで、そんなにたくさん
作っても、いっぺんに食べられないし、
なので、諦めて、1個ずつかじって
食べようと思って。
秋の夜長に映画を観ながら
りんごをかじって楽しみます。
ハロウィン🎃終わりましたが、
外国では水に浮かべたりんご🍎を
歯でくわえて戻ってくる競争ゲームが
あるそうですね。
日本のパン食い競争みたいで楽しそう。