オーストラリア産牛スネ肉が100グラム98円だったので
1キロほど買って、ビーフシチューを作ってみようと下ごしらえしました。
赤ワイン1カップ半に漬けて、玉ねぎカットした物とローリエをいれて一晩マリネします。
マリネしておいた牛肉を塩コショウして、オリーブオイルで炒めてから
トマトのホールの缶詰、赤ワインで2時間弱火で煮込みました。

マリネしていた玉ねぎとにんじんジャガイモをオリーブオイルで炒めてから
水を1リットルくらい入れて30分ほど煮込み火を止めておいておきます。

牛スネ肉のほうが2時間煮込めたら、あわせてルーを入れて10分くらい煮込みます。

10分煮込んでとろみがついたら出来上がり。牛スネ肉が柔らかくなって
美味しいビーフシチューになりました。
