今日は3時から、中学校の懇談会があるので、
昨日、豚肉が安かったので朝から3時間豚肉を煮ながら
過ごしています。
今朝ちょうど一番揺れがきつかった時は、
豚肉をたこ糸で巻いていましたよ~
今、下茹で中で、あと10分位煮たら
今度は醤油だれで煮込んで漬け込んで
明日の昼過ぎにはおいしい焼豚の出来上がりです。

これはこの間作った焼豚ですが、今回の震災の時に、
買い物に出られない時に、おかずにもなって重宝しました。
なので、醤油だれも、継ぎ足し継ぎ足し作っているので、
味もまろやかに、深みも出て、美味しいですよ~。
おかずのおすそ分けを頂いた時のお返しにもなるので
作って、冷凍常備しておくといいですよ。
ちなみに、毎回2キロくらいを一度に作っています。
そのまま食べても、きざんでチャーハンに入れてもいいし
便利ですよ。