こんにちはニコニコ


今朝はまだ


雨上がりという感じでしたが


すっかり晴天となり、


夕方の今はまた曇天曇り


風も強めでちょっと寒いですもやもや


こちらは今日の自宅ブランチナイフとフォーク







昨日の土曜営業は


お天気に恵まれて


午後から


お客さまがたくさん来られましたラブ


満席になった時には


お客様同士でも会話が弾み、


とても賑やかな時間となりましたルンルン



賑やかになる前の時間は


新メニューの試作をしていて


福袋販売や価格設定の話をしました。


12月恒例で人気のケーキである


フルーツパウンドの販売時、


Instagramには書いたのですが


材料高騰の影響で


来年は今の価格での販売が難しく、


メニューと価格の見直しを


行うことに致しました。


もちろん、


包材の変更や材料の廃棄率を踏まえて


考えておりますので


2026年1月からの


メニューと価格に対して


何卒ご理解のほど


よろしくお願いしますアセアセ




お客さまが召し上がって


美味しいと言ってくださる機会や、


お客さまが雑貨を手に取って


可愛いと言ってくださる機会を作り


ご利用者の意欲が向上したり、


達成感で満たされたりして


自立に繋がるように


考えていきたいと思っています。


これがあすてるの『目的』なのですが


目的に到達するためには


日頃の活動に対して


目標設定が必要で、


ただ活動していれば良い


というものではありませんね。


法人が設定する目標、


部署が設定する目標、


個人が設定する目標、


それぞれと一貫性を持たせるには


まずは法人が示さねばなりませんし、


示した後は


部署の管理者が示さねばなりません。


そこで漸く


個人の目標が生まれるものですから


しっかり示していかないとな


と湯船に浸かりながら


昨夜は考えておりました。




あすてるのカフェにある、


スケジュールボードには


2週間分の予定が書き込めます。


昨日作っていたら


もう12月26日までの日付が


貼り付けられる状態でした魂


早い!早すぎるっっ!!


あすてるの年内最終営業は



12月26日 金曜日



でございますハッ


フルーツパウンドの材料が


かなり減って来たので


ご入り用の方は


お早めのご予約をお願いします気づき




それでは今週もよろしくお願いします