
りとるまーちは春休みは通常より賑やかな日々。学校帰りとは違い、体力も有り余り室内は熱気におおわれてます

いつものお友達に加え、増えたお友達にテンション上がります。
子供たちのエンドレスな動きに付いていくのがやっとの職員も…

短い春休み、安全に充実して過ごしたいです。
さて、本日の課題紹介です。
[しょう油キャップふたしめ]

魚のしゅうゆ入れです。
キャップが小さくて指先で掴むのに苦労することも。
10ヶから始まる人、あっという間に100ヶ完成する人、根気がいる課題のひとつです。

魚のしゅうゆ入れよりは少し大きめのしょうゆいれです。
キャップの色が3色。キャップを締めて10ヶずつジッパーの袋に入れます。
数を数える、袋に入れる、ジッパーの口を締めるという難しい工程も多い課題です。
60ヶ仕上げ完成です。


たこ焼とドーナツ、スナック菓子です。
皆で作ると美味し~い

