アジの水揚げ日本一で
「アジフライの聖地」と呼ばれる町に行って来ました
まずはお造り
こちらのアジ刺は本当に美味しい
脂がのっているから?
さばき方がすばらしいから?
なんだか味が違うし歯応えも違う
一切れ食べただけで「(スーパーなどで買うアジと)全然違う」って思う![]()
あじフライは、実が厚くて
中はふんわり外はサクサク
やっぱりご飯も欲しいので
↓こちらは「魚島来めし」
絶対読めないと思う(笑)
「おとこめし」と読みます
ご飯の上にその時旬のお刺身を乗せ(つまり魚は時期によって変わります)
卵黄とごまだれ醤油とワサビを豪快に混ぜて食べます
お刺身はもちろん鮮度抜群で美味しいのですが
この卵黄がまたすごく立派で味も濃くて美味しかったです
↓ 必須のお飲み物
せっかく美味しいお魚をいただくのだから
これがないとね~



大変満足でございました
美味しかった
今は、アジの旬で脂がのって美味しい時期だそうです
いい時に行けて良かった






