こんにちは❗️
今日は久しぶりに
自家製パン作ってみました

先ず材料を混ぜたところです(*´∀`)

材料にしたのは、
①玄米粉250gくらい
②ベーキングパウダー10g
③絹ごし豆腐150g
④ピンク岩塩小さじ1
⑤甜菜糖大さじ2
⑥オリーブ油大さじ1
⑦
獲れたてのエンドウ豆
とまあ、適当です

ってか、主役の玄米粉の賞味期限がヤバかったという

早く食べてしまわないと!という事ですヨ!
一応グルテンフリーだわさ

で、フライパンの上にクッキングペーパー敷いて、こねた材料を団子のように丸めて、並べて、弱火で熱すること25分くらいかな⁉️
蓋はしまっせ


完成したら
・メイプルシロップ
・黒すりごま
を振ってパクパクです

(こんなのがフライパン2個使って12個できました)
ん~、
見た目悪杉~
表面カリカリ、中しっとりというかベットリ←何とも複雑

添加物とか、身体に悪いもの入ってないから良いかあ

こちら大阪ではほとんど見かけませんが、地方に行くと、スーパーなんかで普通に米粉とか売ってるから良いよなあ~
ってか、消費しないとヤバい米粉の在庫が...
今月前半は米粉消費月間だわさ
ちと買い杉てたので反省

話はかわって、ちょっと備忘録的に、奥三河パワートレイル直前の練習内容を!
奥三河2週間前がチャレンジダイトレ(トレラン)
1週間前がぱんだ師匠長距離練(ロード)
本番6日前(4/16月曜)

ワラーチで帰宅Run
仕事で遅くなったので、帰宅Runで精一杯だわさ

平均移動ペースは5:54/kmでした←普段の帰宅Runではペース早め

本番5日前(4/17火曜)

週末にかけて練習できそうになかったので、奥三河最終刺激という事で、帰宅時小雨ぱらつく大阪城公園へ寄り道

アップ終了❗️

平地Runでは、なかなか鍛えられない前太もも筋。
下り坂走行時の着地筋と言われてると思いますが、チャレンジダイトレの負荷から、恐らく時間的に超回復期を通り越し、また普通の平地の脚に逆戻りし始めてると思ったので、何とか刺激を入れておきたい所❗️

勾配がついてる120~130mの区間を、上りはゆっくり。下りはダッシュで10本

距離も高低差も稼げないので、ダッシュなら山の中の下り坂並に前太ももに着地衝撃を与えられるんちゃうやろか⁉️という発想


高低図はこんな感じ。
9本目、通行人が通りすぎるのを待ったりしました。これでも小雨だったので通行人が少なく練習場としてラッキーだったと思います❗️
下りダッシュを終え、青屋門をくぐり抜け東外周路へ

ダウンにはもったいなかったので、ちょっとバックして噴水迄は1kmダッシュ💨しました
なんて短時間で効率的に最終刺激できたんだ‼️っていう小雨ぱらつくワラーチでの練習でした
本番4日前(4/18水曜)

平均移動ペースは8:22/kmでした
リズミカルに走れた印象が残っています

で、その後、本番迄の木・金・土の3日間はランオフでした
最終調整というより、無い時間の中で、できそうな事をしたって感じでしょうか⁉️:-)
PS 下り坂ダッシュ怖かったな~😱むっちゃ風切ってる感満載でしたから~☺️