今年は手作りバレンタイン! | ディアナバレエスタジオブログ

ディアナバレエスタジオブログ

静岡県藤枝市のディアナバレエスタジオのブログです!

バレンタインが1日過ぎてしまいましたが、長い土曜日、ディアナっ子がほぼ全員レッスンに来るので、1日遅れのバレンタインプレゼントを用意しましたラブラブ

水曜日のミニョンちゃんには先に作ってプレゼントしましたニコニコ

コロナ前には手作りのブラウニーやクッキーを全員分作っていましたが、コロナ禍には手作りは封印悲しい

今年はクリスマス会で出費しすぎたので、何年ぶりかの手作りお菓子カップケーキ

どうせ作るなら体に良いものを食べさせたい真顔

ということで、

砂糖、小麦粉不使用、はちみつと米粉のケーキを作りましたお願い

素材の味を味わってほしくて、材料はすべて国産。

添加物なし。たまごもはちみつもこだわりの素材で。


人数分だとかなりの量になるので、一口サイズにカットして、みんなにちょこっとずつになりました笑
味見してみると、本当にうっすらはちみつの優しい甘味が感じられる、素朴なおやつ。
渡すときに、
「頼むから甘いお菓子のあとに食べないでね真顔
と、念を押しましたニヤニヤ

アプランティクラスが終わって、エスポワールクラスを呼ぼうと玄関をあけると、階段の下にアプランティの子達が。
「なにしてるの!早く帰りなさいー」と言うと、
エスポワールに進級した仲間にバレンタインを渡したいから待ってるんだと魂が抜ける
そうなんだ、仲良いなぁ目がハートとほっこりしてたら、
「せんせー!ケーキめっちゃおいしいです!!

ポーン!!もう食べとるっタラー
みんなで早速たべてくれたらしいです指差し

みんなからもバレンタインもらいましたが、
「本命ですラブラブ」ってくれた子もいてキュンでしたデレデレ

バレンタイン、今年も無事に終わりました。
作るのも、ラッピングも業者並みに数こなしましたが、みんなが喜んでくれてよかったです乙女のトキメキ

さぁ、2月は残り半分。
基礎、基礎、基礎のレッスンにプルミエールクラスから上は頑張っています!
春が来る頃には全員に成果がみられることでしょうキラキラ
楽しみに、大切に大切に育てます照れ

体験レッスンのご予約受付中ですふんわりリボン

クラシックバレエの基礎はもちろん、人間力を高めていけるよう心がけていますニコニコ
全生徒1人ずつに責任をもち、しっかり愛情を持って育てていますハート
幼稚園や学校では学べないことも、ディアナで学んで優しく逞しく育った子達でいっぱいのスタジオです飛び出すハート

お問い合わせはスタジオホームページのメールフォームからお願いしますおすましペガサス
返信がない場合はブロックされている可能性がありますのでご確認いただき、再度送信をお願いしますにっこり