第1回リハーサル終了 | ディアナバレエスタジオブログ

ディアナバレエスタジオブログ

静岡県藤枝市のディアナバレエスタジオのブログです!

発表会にむけてスタートしてからちょうど2カ月で、小学生以上の舞台リハーサルが無事終わりました!
まだ2ヵ月しか経ってないのかおねがい
先週土曜日に、リトルクラスも2作品目の振付が終わり、その足でみんなより少し遅れて舞台入り。
入っていくと初級クラス全員、次から次へとキラッキラの笑顔で私の前まで来て「おねがいします爆  笑」とご挨拶!
初めに挨拶に来たのは4年生のリーダー達。
それをみて、みんな次々に挨拶しにきました。
リーダーが素晴らしいグッ
「全員いるかな?」と人数を数えようとしたら、またもやリーダー達が
「全員います!数えました!」
えーんなんちゅうしっかり者えーん
1年生たちに「トイレは済ませた?」と聞いたら、またもや…
「全員トイレにもいきました。声かけたから!」
恐れ入りましたショボーン
そんなしっかりリーダー達にまとめられ、初リハーサルはスムーズに終了アップ
踊りの方は…もちろんまだまだクッチャクチャですショボーン
でも、この子達なら必ず上手になるでしょう爆  笑

リトルちゃんたちも小さい頭と体で一生懸命がんばっていますヒヨコ

イメージ 2


音楽を聴いて出番を待つ間も、静かに、お手々は腰で前を見て待っていられますヒヨコ

毎日暑いけど、スタジオはやる気いっぱいグー
みんなのパワーに負けないように頑張らなくちゃアセアセ
今年の夏はゴーヤにはまっています。
おひたしにしたり、炒め物にしたり、お味噌汁に入れたり…
昨日は初級クラスのゆうに、おばあちゃんの畑で採れたゴーヤと丸ズッキーニをいただいたので、ゴーヤのペペロンチーノを作りましたラブラブ
これ、超簡単で食欲が出るからオススメ。
ゴーヤのワタをとって、薄切りにしたら、軽く茹でて、ザルにあけ、冷水で流す→ギュッと絞って水気を切ったら→市販のペペロンチーノパスタソース(粉末タイプ)をまぶして和える
冷蔵庫で冷やして召し上がれラブ

イメージ 1


夏バテなんてしてる暇ないからねタラー
ちなみに私は毎年夏の自分の練習、エアコンなしでやりますチーン
窓からの風のみ。
バーをやっていると、土手をランニングする人が何人か通って、「あの人も頑張ってるから頑張らなきゃキラキラ」などと、見知らぬ人に励まされてます照れ

汗ダラダラかいて「アツ~ちぬ~ショボーン」となるけど、スッキリします。
よい子は真似しないでね(笑)