Paris日記② | ディアナバレエスタジオブログ

ディアナバレエスタジオブログ

静岡県藤枝市のディアナバレエスタジオのブログです!

いよいよ始まったレッスン、振付の日々アセアセ
朝起きて、さっそく朝ごはんを作りましたヒヨコ

イメージ 1

半熟玉子が食べられないのでこんなんなります笑
アスパラとベーコンを添えて、日本から持ってきたレンチン御飯とモズクのおみそ汁で朝食。
今日は午前中1本と夜1本のレッスンだからしっかり食べてレッスンへ。
生ピアノで毎日レッスンが受けられるのは本当に幸せですアップ
1本目はちょっと緊張したけど、頭も生きてたし照れそこそこのできでしたニコニコ
スタジオで念入りにストレッチしてから帰りにスーパーに寄って帰って、お昼ご飯作り。
今流行の動画ではお伝えできませんが笑
こんなんが⬇

イメージ 2

ナス(めちゃデカいえーん)ニンニク、ホワイトマッシュルーム(めちゃ安い爆  笑)昨日買ったアスパラで、これになります⬇

イメージ 3

野菜とエビのアラビアータパスタグッ
ボーノでした爆  笑
ランチの後はレッスンノートを書き、洗濯。
そして振付1作目。
ちょっとやっては行き詰まり、一旦離れてまた粘る…1作目にして気が狂いそうになりましたアセアセ
今日は暑いくらいのいい天気だったから、広場には人がいっぱい!

イメージ 4


窓を開けて部屋にいたので、楽しそうなフランス語があちこちから聞こえ、サックス奏者がノリのいいジャズを生演奏…そのうちヒップホップまで流れて踊る若者達…
や、やめてくれえーん
外に出たくなっちゃうじゃないか…
誘惑に負けず4時間粘り、半分までできて次のレッスンへ。
ポワントワークの激しいレッスンでしたがなんとかやりきってきましたタラー
実際初日で持ってるはずのものがまだ出し切れてない気がする結果でしたがショボーン
明日は残りの振付を終わらせてお清書します。

空気の乾燥がきつくて目も喉も鼻も乾いてますおねがい
パリに来てるのにパリに来てる気があんまりしないけど…
もう、私にとってのパリは、1人になって自分と向き合う場所になってるんだな。
そのわりにフランス語はカタコトですがショボーン
笑顔は世界共通だから爆  笑

では、また明日ハート