リクエスト晩ご飯「にんにくの芽」ってなんですか?
食材指定。
しかも、肉!とか、魚!とか、まだ茄子!なら分かる。「にんにくの芽」って、、、
初めて使う食材にドキドキ
①ささみに生姜と酒で下味を付けて、片栗粉と卵白で炒める
②にんにくの芽としいたけは切る。
合わせ調味料を合わせておく。
③にんにくの芽としいたけをごま油で炒めてから、ささみを投入
④合わせ調味料を入れて出来上がり
の簡単工程のはずが、、、
②の工程で「合わせ調味料を合わせておく。」を、「合わせ調味料と合わせておく。」と勘違いして、しいたけと合わせ調味料を合わせておいてしまった、、、
したら、、、、
「不味い」と。
私的にはそれで結構応えたのだが、さらに追い討ちをかけて、不味い。と、、、、
一度で日本語分かるので追い討ちだけは堪忍して下さい。
けど、相変わらず、何かが抜ける最近。
ちょっと、母に似てきました、、、(爆)
Android携帯からの投稿
