きょう、嬉しい旬の食材「たけのこ」が親友から送られてきました。
嬉しい春の味覚です。大きなたけのこです。早速、アクを抜いてクッキングタイムです。
大鍋に入りきれないほど大きなたけのこです。
一品目。
我が家で大好物「土佐煮」
二品目。
たけのこのバター炒め。パセリ添え。
これビールにぴったり~。
三品目。
たけのこと豚肉とインゲンの炒め物。
たけのこご飯はまだ炊けていませ~~ん。
ようちゃん、たけのこを送っていただき、ありがとうございました。![]()
春の味覚、家族皆でいただきます。
きょう、嬉しい旬の食材「たけのこ」が親友から送られてきました。
嬉しい春の味覚です。大きなたけのこです。早速、アクを抜いてクッキングタイムです。
大鍋に入りきれないほど大きなたけのこです。
一品目。
我が家で大好物「土佐煮」
二品目。
たけのこのバター炒め。パセリ添え。
これビールにぴったり~。
三品目。
たけのこと豚肉とインゲンの炒め物。
たけのこご飯はまだ炊けていませ~~ん。
ようちゃん、たけのこを送っていただき、ありがとうございました。![]()
春の味覚、家族皆でいただきます。