_____春の味覚「ふきのとう」_____
親友から今年も宅急便で送られてきました。
季節を知らせてくれる、嬉しいお届け物です。
早速、天ぷらでいただきました。

”ふきのとう”が箱にいっぱい~届きました。


天ぷらです。


岩塩でいただきます。独特の苦みが口いっぱいに広がりました。


アクをぬいて、お浸し。こちらの方が苦さを感じました。
こんな料理にはYEBISUの「琥珀エビス」


ようちゃん、嬉しい贈り物をありがと~~う。



昨日は悲しい1日でした。訃報に涙しました。

見守っていてね。


そして、きょうは____バレンタイン___

夫へ感謝を込めて贈りました。
 

↓ぽちっと押してください。ブログ更新の励みになります。