2023年1月14日(土)
この日は長女も家にいたので、久しぶりに家族4人でご飯を食べに行くことにしました。
車でちょっと行った洋食屋に行くつもりだったんですが、電話をすると満席で断られてしまったので、歩いて近所のイタリアンへ行くことにしました。
お通しのジンジャーが効いたスープ↑
飲み物はみんなバラバラ。夫はハートランドの生ビール 長女はサングリア、未成年の次女はジンジャーエール、私はホットのサングリア。
おつまみにレバーパテ↓
サーモンとクリームチーズのタルタル仕立て↓
見た目も味もグッド
早々にホットサングリアを飲み干してしまったので、本日の赤ワインをハーフで
白子のフリット↑
長女のリクエスト、牛ホホのシェリー煮込み↓
鹿肉のタリアータ↓
赤ワインによく合います。
お腹減った次女が頼んだタラコパスタ、イクラ乗せ↓
韓国のりのゼッポリーニ↓
猪のグリル↓ ディアブルソースというソースがめちゃうま
デザートのチーズケーキ↓
ライチ味のクレームブリュレ↓
満足してお店を出ました。
帰りにご飯の美味しいバーの前を通ったので、ダメ元で夫を誘ったら、珍しくOK
二人で立ち寄りました。雨だったからか?お客さんが誰もいなくて、二人でお店を占拠。
夫は日本酒、私はレモンサワー
つまみのお刺身、手前からサワラ、ぶり、真鯛、メジナ、カワハギ。カワハギちっちゃかったけどうまい
デザート感覚で苺の果実酒↑
写真を撮り忘れましたが、牛すじ豆腐を頼んだかな。
最後に夫はエビとアボカドのタルタルサラダを頼みました。
夫がほとんど食べてくれるので、私はいろんなものを少しずつ味見できて幸せ