家族でイタリアン | ワーキングママの非日常的な日常

ワーキングママの非日常的な日常

備忘録としてブログ復活しました。外資系IT勤務のミドフィフ兼業主婦が綴る
◇◆おいしいもの&ときどき旅日記◆◇

2023年1月14日(土)


この日は長女も家にいたので、久しぶりに家族4人でご飯を食べに行くことにしました。


車でちょっと行った洋食屋に行くつもりだったんですが、電話をすると満席で断られてしまったので、歩いて近所のイタリアンへ行くことにしました。


お通しのジンジャーが効いたスープ↑



飲み物はみんなバラバラ。夫はハートランドの生ビール生ビール 長女はサングリア、未成年の次女はジンジャーエール、私はホットのサングリア。



おつまみにレバーパテ↓


サーモンとクリームチーズのタルタル仕立て↓

見た目も味もグッド照れ


早々にホットサングリアを飲み干してしまったので、本日の赤ワインをハーフで赤ワイン赤ワイン


白子のフリット↑


長女のリクエスト、牛ホホのシェリー煮込み↓


鹿肉のタリアータ↓

赤ワインによく合います。


お腹減った次女が頼んだタラコパスタ、イクラ乗せ↓


韓国のりのゼッポリーニ↓


猪のグリル↓ ディアブルソースというソースがめちゃうま爆笑


デザートのチーズケーキ↓


ライチ味のクレームブリュレ↓


満足してお店を出ました。


帰りにご飯の美味しいバーの前を通ったので、ダメ元で夫を誘ったら、珍しくOKびっくり


二人で立ち寄りました。雨だったからか?お客さんが誰もいなくて、二人でお店を占拠。


夫は日本酒、私はレモンサワージュース


つまみのお刺身、手前からサワラ、ぶり、真鯛、メジナ、カワハギ。カワハギちっちゃかったけどうまいニコニコ



デザート感覚で苺の果実酒↑


写真を撮り忘れましたが、牛すじ豆腐を頼んだかな。


最後に夫はエビとアボカドのタルタルサラダを頼みました。



夫がほとんど食べてくれるので、私はいろんなものを少しずつ味見できて幸せチュー