穴子めし 2018年7月 | ワーキングママの非日常的な日常

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備忘録としてブログ復活しました。外資系IT勤務のミドフィフ兼業主婦が綴る
◇◆おいしいもの&ときどき旅日記◆◇

2018年7月28日(土)

 

確かテレビでやっているのを見て行ったんですが、飯田橋にある「かわな」という和食屋さん。

 

 

 

 

なんと、季節によって提供するお料理を変えるという面白いお店です。

大体目安ですが、春夏秋冬で以下のように変わります。


●春 “ 鯛めしや ” 3月上旬~6月中旬
●夏 “ 穴子屋 ”   6月中旬~9月中旬
●秋 “ いくら家 ”  9月中旬~11月中旬
●冬 “ あんこう屋 ” 11月中旬~3月上旬

 

いくらのときも行きたかったんですけどね、予約が取れなかったかなぁ。

 

私は鰻が好きなんですが、穴子も大好き。

 

 

穴子重と穴子吹き寄せ丼を夫とシェアしていただきました。