プレゼントはバカラで | ワーキングママの非日常的な日常

ワーキングママの非日常的な日常

備忘録としてブログ復活しました。外資系IT勤務のミドフィフ兼業主婦が綴る
◇◆おいしいもの&ときどき旅日記◆◇

おととい3月12日(土)、ママ友と日比谷へ買い物に行きました。


いつもお世話になっているもう一人のママ友へ、お祝いのプレゼントを買うためです。お目当てはバカラ。


その前にまずは腹ごしらえ。有楽町駅前にあるお店で、いつもたくさんの人で賑わっているので、気になっていたレストランスプーンフォーク 6th by Oriental Hotelホットケーキ



https://www.6thbyorientalhotel.com

名前の通り、神戸のオリエンタルホテルに由来するお店のようです。



ここのパンケーキがインスタ映えするとのことで、若者に人気なんですねホットケーキ



私たちはメインダイニングの奥にあるステーキハウス ミディアムレア トウキョウへ。パンケーキよりお肉が食べたかったのでニヤリ



店内は大混雑無気力 感染対策なんて何処へやらガーン


ステーキハウス内はまだ人が限られているのが救いでした。



私たちは黒毛和牛&ハンバーグランチをチョイス。


お肉の前のサラダサラダ


ドリンクはスプマンテボトルシャンパン (イタリアのスパークリングワインシャンパンイタリア)


ハンバーグ、脂を落としながらカリカリに焼いてあるので旨いもぐもぐ


そして栃木のサツマイモがデザートのようにねっとり甘くて美味しいことと言ったら!ラブ


来ました、黒毛和牛イチボ肉。

ハンバーグは左のハンバーグソース、ステーキは岩塩かワサビ醤油(九州の甘めの醤油でした)でいただきます。


想像していたよりお肉たっぷり。美味しいよーステーキ照れ


お土産にバスクチーズケーキを購入。事前予約になります。


中がトロトロで濃厚チーズ


6thレストラン、帰りは長蛇の列になっていました。予約することをお勧めします。



日比谷のバカラ。

ここに行くつもりだったのですが、ママ友が10%引きになる松屋カードを持っていたので、結局 銀座松屋のバカラで購入しました。


ワイングラスと散々迷ったんだけどね、ママ友が自分で買わなさそうなグラスにしてみました。


帰りにママ友宅へ寄って渡したんですが、すごく喜んでくれて、早速ハイボールを作って飲んでいたよジュース




急だったので、スーパーでお惣菜を買い込んでシャンパン白ワイン


ど真ん中はママ友が作ったドライカレー。ドライカレーがどんなものかテレビで作り方を見るまで知らなかったらしい爆笑



私は家族へのお土産に、ラ・メゾン・デュ・ショコラのオレンジピールとアーモンドチョコを買いました。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13000036/




カカオが濃厚で美味しいですチョコ