おととい3月12日(土)、ママ友と日比谷へ買い物に行きました。
いつもお世話になっているもう一人のママ友へ、お祝いのプレゼントを買うためです。お目当てはバカラ。
その前にまずは腹ごしらえ。有楽町駅前にあるお店で、いつもたくさんの人で賑わっているので、気になっていたレストラン 6th by Oriental Hotel
https://www.6thbyorientalhotel.com
名前の通り、神戸のオリエンタルホテルに由来するお店のようです。
ここのパンケーキがインスタ映えするとのことで、若者に人気なんですね
私たちはメインダイニングの奥にあるステーキハウス ミディアムレア トウキョウへ。パンケーキよりお肉が食べたかったので
店内は大混雑 感染対策なんて何処へやら
ステーキハウス内はまだ人が限られているのが救いでした。
私たちは黒毛和牛&ハンバーグランチをチョイス。
お肉の前のサラダ
ドリンクはスプマンテ (イタリアのスパークリングワイン
)
ハンバーグ、脂を落としながらカリカリに焼いてあるので旨い
そして栃木のサツマイモがデザートのようにねっとり甘くて美味しいことと言ったら!
来ました、黒毛和牛イチボ肉。
ハンバーグは左のハンバーグソース、ステーキは岩塩かワサビ醤油(九州の甘めの醤油でした)でいただきます。
想像していたよりお肉たっぷり。美味しいよー
お土産にバスクチーズケーキを購入。事前予約になります。
中がトロトロで濃厚
6thレストラン、帰りは長蛇の列になっていました。予約することをお勧めします。
日比谷のバカラ。
ここに行くつもりだったのですが、ママ友が10%引きになる松屋カードを持っていたので、結局 銀座松屋のバカラで購入しました。
ワイングラスと散々迷ったんだけどね、ママ友が自分で買わなさそうなグラスにしてみました。
帰りにママ友宅へ寄って渡したんですが、すごく喜んでくれて、早速ハイボールを作って飲んでいたよ
急だったので、スーパーでお惣菜を買い込んで
ど真ん中はママ友が作ったドライカレー。ドライカレーがどんなものかテレビで作り方を見るまで知らなかったらしい
私は家族へのお土産に、ラ・メゾン・デュ・ショコラのオレンジピールとアーモンドチョコを買いました。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13000036/
カカオが濃厚で美味しいです