2014年10月にイタリアを旅したときの備忘録です。
2014年10月9日(木) 13:15~
Buca di San Fransesco(ブカ・ディ・サンフランチェスコ)というレストランに到着。
店内はこんな感じ。雰囲気ありますね~
暑いのでランチビールをいただきました。

お皿が可愛い~

トリュフのタリアテッレ。
ローストポーク
フルーツサラダ
食事の後はレストランからサンタ・キアラ聖堂まで散策。
コムーネ広場。
途中でジェラートタイム。フレーバーはピスタチオですね。
やっぱり眺めがいいな~
サンタ・キアラ聖堂。
こちらも「アッシジ、フランチェスコ聖堂と関連修道施設群」として、世界遺産に登録されています。
この後はアッシジをあとにして、いよいよフィレンツェへ向かいます。