クリスマスだから
チキンバーレル 買いたいな と思い
ジムの帰りに スーパーに 寄ったら
売り切れでした!
幸い 鶏もも肉が 買ってあったので
自分で 作ることにしました!
YouTubeで ガリガリチキンで 検索🔍
家にある調味料で 作りたい!
という事で 選んだのが この動画↓
筋肉質な 男性が
美味しそうな ザクザクチキンを
作っています
🟣材料 と 作り方
①鶏もも肉 1枚 4つに切る
②下味液 醤油 小さじ1
顆粒コンソメ 大さじ1/2
おろしニンニク 3cm
卵 1個
ビニール袋にもも肉と下味液を
入れて モミモミ
③つなぎの粉 片栗粉 大さじ2
を加えて モミモミ
④衣接着用 サラダ油 大さじ1
を加えて モミモミ
ここで 揚げ油を 火にかける❗️
⑤ボウルに 衣を調合
薄力粉 80g
顆粒コンソメ 小さじ2
赤缶カレー粉 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
黒コショー 好みで多めに
ここで よく撹拌する
水 大さじ2 を パラパラと
少しずつ加えながら 手でほぐし
ダマを作る(これがザクザクになる)
熱した油に入れたら 2分位 いじらない!
裏返して キツネ色になるまで 揚げる
完成‼️
使い終わった油が 黒くなってしまうのが
唯一難点…
箸が 止まらなくなる 美味しさですよ