連休は3日間を家庭サービスに費やした私でございます。
嫁の実家ではうまいもの食わしてもらったり 家族でドライブに出かけたりと
久々の休日を満喫することができました。
滑りに行く予定・・・・。
お店のイベントや体系変更で予定がつかずオフーシーズンに突入になりました。
滑れる場所はあるものの・・・。
神楽は5月下旬、月山は6月中旬までは滑れるそうです。
来シーズンまで お預けです。
今日は厚かった!26℃ぐらいあったし。
久しぶりにアイスコーヒーを淹れてみました。

まずは アイスコーヒーメーカーに氷を入れて
その上から アイスコーヒー用豆にお湯を注ぎ20秒ほど蒸らす。

蒸らし終了後、ゆっくり円を描くようにお湯を注ぎます。
できるだけ ゆっくり チョロチョロとね。
フィルターから濾過されたコーヒーが氷で冷やされながら 下のケースへ
はい出来上がり!
仕事の合間のリラックスタイムでした。