アイスコーヒー | スノーワークショップ・店長のひとりごと♪

スノーワークショップ・店長のひとりごと♪

ブーツフィッティング専門店 サーモインナー熱成型・各種インナー調整、カスタムインソール製作 ご予約お待ちしています
DEELUXE ,BURTON,NORTH WAVE ,YONEX,X5,UPZ,G-STLYE

連休明けで お疲れ様です。

連休は3日間を家庭サービスに費やした私でございます。

嫁の実家ではうまいもの食わしてもらったり 家族でドライブに出かけたりと
久々の休日を満喫することができました。

滑りに行く予定・・・・。

お店のイベントや体系変更で予定がつかずオフーシーズンに突入になりました。

滑れる場所はあるものの・・・。

神楽は5月下旬、月山は6月中旬までは滑れるそうです。

来シーズンまで お預けです。



今日は厚かった!26℃ぐらいあったし。

久しぶりにアイスコーヒーを淹れてみました。


アイスコーヒー


まずは アイスコーヒーメーカーに氷を入れて

その上から アイスコーヒー用豆にお湯を注ぎ20秒ほど蒸らす。

アイスコーヒー


蒸らし終了後、ゆっくり円を描くようにお湯を注ぎます。

できるだけ ゆっくり チョロチョロとね。

フィルターから濾過されたコーヒーが氷で冷やされながら 下のケースへ

はい出来上がり!

仕事の合間のリラックスタイムでした。