こんばんは~
GW真っ只中
私は暦通りお仕事なので全く関係ないですが
同僚のYさんが珍しく暇と言うので
久しぶりの飲み会
第一候補のお店は満席ではないけど
料理に時間がかかるというのでまた今度
第二候補はまさかの定休日
なので今回は全く予定になかったこちらのお店へ
焼鳥 まつ宵
予約はしてなかったけど席が空いててよかった
ほとんどが予約席だったのでラッキーでした
比較的新しいお店で前から気になってたお店なので楽しみ
メニュー
まずはビールで乾杯
生中 ¥600
薄張りグラス使用というこだわり
お通しは荒おろし大根
冷やしトマトサラダ ¥693
焼き物が来る前に飲み終わったのでおかわりビール
ねぎ間 ¥319
ささみ(わさび) ¥319
一般的なねぎ間よりもお肉が大きくてジューシー
ささみも蒸し焼き?で柔らかかったです
はつ ¥319
これはYさんが注文
ももおろし ¥319
ももにおろしを乗せたもの
これジューシーなお肉にさっぱりおろしが乗ってておいしい!
これがこの日の串物の中で1番でした
さらにおかわり
月見つくね ¥374
軟骨とかしそが入ってて美味でした
そして本日のメイン
もつ鍋(二人前) ¥4136
鶏だしスープに牛もつ
4杯目は
生レモンサワー ¥737
煮えてきたので頂きます
モツもキャベツも甘くておいしい
さらにおかわり
〆は中華麺か雑炊で
雑炊セット ¥572
スープがおいしかったから雑炊にしたけど
煮詰まっちゃってちょっとしょっぱかった
お腹いっぱい!
2人で飲みすぎたのでお会計は¥16511とお高めですが
料理はどれもおいしく、接客も良かった!!
カウンター席もあるので一人呑みにも良さそうです
腹ごなしに夜の亀戸天神へ
今年は暖かい通り越して暑いので
咲くのも早かったしもう終わりですね
【焼鳥 まつ宵】
東京都大田区大森北1-30-5
050-5600-1978
17:00~24:00(LO23:00)
3月4月は火曜日