1/19木 晩ごはん
照り焼きチキンドリア
れんこん塩きんぴら
鬼おろし+うずら卵
ハムスプラウト
ブロッコリー
ホワイトソースはレンジで
バター25
小麦粉大さじ2.5
牛乳400
ご飯にバターとマジックソルト混ぜて
ホワイトソースかけて
別で作った照り焼きチキンをのせ
チーズかけて
焼いたら
めっちゃおいしかった
なぜこんな大きな器
ドリアはシェアで食べるのはいまいち
グラタン皿何個か持ってるけど
小ぶりなのばかりで
ドリアをいれるには小さくて
食器整理したときに
ちょうどいいやつは劣化ひどくて
引退させたんだった
いつものれんこん塩きんぴら
鶏がらスープと塩コショウ
ブロッコリーは茹ですぎた
そんなわけでグラタン皿欲しい
検索したら…
ダイソーのでも
充分良さそうだけど
ニトリは種類けっこうある
グラタン皿は
大きさ重さけっこう重要なので
ネットより手にとって買いたい
耐熱ガラスがいいか
陶器がいいか
四角 長方形 丸 楕円
どれがいいかなぁ
今朝の夜明け
今回喉がきつかったときに
飲んでたはちみつルイボスティー
紅茶はあまり得意じゃないけど
これなら美味しくて
朝1番に温まるのにいいかも
起きてすぐ
電気ケトルでお湯わかして
タンブラーとマグ出して
タンブラーにお湯だけ注いで
即加湿器がわりに
マグの方でルイボスいれて
その後も珈琲飲むけど
今日は気になってた掃除を
また進めたいなぁ
もう週末!早すぎる