とある日のお昼ご飯。
グリーンカレーチャーハンにカレー風味のチキンソテー等を添えて。
グリーンカレーチャーハンに使用したのはKALDIにて購入した「グリーンカレーチャーハンの素」。
ご飯と卵を炒めた後「グリーンカレーチャーハンの素」を加えてさらに炒めるだけ。
簡単にグリーンカレー風味のチャーハンが出来ました。
ココナッツパウダーや鶏そぼろ、レモングラス、魚醤パウダー、その他スパイスが色々入っており、決して強くはありませんがグリーンカレーの風味を感じます。辛さは少し感じるくらい。塩味等は好みで調節しても良いかも。
海老を炒める際にも「グリーンカレーチャーハンの素」を少量使用しました。また仕上げの際に「日清やみつきオイル アジアンパクチー」も使用しパクチー風味マシマシに。
手軽に作ることが出来るので便利ですね。
なおパッケージによると“お湯で溶いてグリーンカレー味のスープ”としても活用できるとのこと。
3袋入りなので残りで試してみようかな。