グリーンカレーチャーハンの素/KALDI | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

とある日のお昼ご飯。

グリーンカレーチャーハンにカレー風味のチキンソテー等を添えて。

 

 

 

 

グリーンカレーチャーハンに使用したのはKALDIにて購入した「グリーンカレーチャーハンの素」。

 

 

 

 

ご飯と卵を炒めた後「グリーンカレーチャーハンの素」を加えてさらに炒めるだけ。

 

 

 

 

簡単にグリーンカレー風味のチャーハンが出来ました。

 

ココナッツパウダーや鶏そぼろ、レモングラス、魚醤パウダー、その他スパイスが色々入っており、決して強くはありませんがグリーンカレーの風味を感じます。辛さは少し感じるくらい。塩味等は好みで調節しても良いかも。

 

 

 

 

海老を炒める際にも「グリーンカレーチャーハンの素」を少量使用しました。また仕上げの際に「日清やみつきオイル アジアンパクチー」も使用しパクチー風味マシマシに。

 

 

 

 

手軽に作ることが出来るので便利ですね。

 

 

 

 

なおパッケージによると“お湯で溶いてグリーンカレー味のスープ”としても活用できるとのこと。

3袋入りなので残りで試してみようかな。