【東京牛乳&国産小麦 100%使用】東京牛乳パウンドケーキ/栗原園 | *スノーフレーク*のお買い物日記

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東京都・多摩地区の酪農家が生産している生乳を原料とし、首都圏で消費される地産地消の商品として毎日限定生産されている『東京牛乳』(協同乳業)。

 

 

 

 

 

 

 

そんな『東京牛乳』を原料の水の代わりに混ぜ込んだという『東京牛乳パウンドケーキ』。さらに100%国産小麦粉使用とのこと。

 

 

 

 

しっとりとしたパウンドケーキで、ミルキーな香りが特徴的。優しい甘さで美味しかったです。

 

特定の牛乳を使用したカステラは見かけますがパウンドケーキは珍しいかもしれませんね。

 

 

 

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