【ほろ苦風味&甘くて美味しい♪】冷凍「今川焼 キャラメルマキアート」/ニチレイ | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

ニチレイの冷凍今川焼「キャラメルマキアート」。

昨年11月に発売された商品です。

 

 

 

 

 

自然解凍あるいは電子レンジで解凍してからいただきます。

 

 

 

 

カフェラテをキャラメル味のシロップで味付けしたのが「キャラメル・マキアート」

 

ニチレイ「今川焼 キャラメルマキアート」はコーヒーのほろ苦風味とキャラメルの甘さが感じられ、美味しい♪

でもちょっと甘さが強めなので、甘いのが大好きな方向けかな。

 

 

 

 

 

“表面カリッ”と食感がお好みの方は解凍後オーブントースターで、

とパッケージにもありましたが、確かに“表面カリッ”とするとさらに美味しさupです。

 

****

 

正直な感想を言うと、昨年セブン-イレブンの一部店舗でテスト販売されていた「ドルチェ チョコラータ」、「ドルチェ マッチャ」よりも美味しかったかも💦

 

 

<過去記事>

 

ドルチェ チョコラータ、ドルチェ マッチャ/セブンーイレブン【一部店舗にてテスト販売中?】

 

 

 

 

<ニチレイの冷凍今川焼きに関する過去記事>

 

*2018年

 

【生産終了】カカオ72% ベルギー産チョコレート使用「今川焼き チョコレートクリーム」/ニチレイ