沖縄県産素材を使用した沖縄ならではのチューハイ「WATTA<ワッタ>」/オリオンビール | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

オリオンビールのチューハイブランド「WATTA<ワッタ>」

 

ちなーぐちの「ワッタ―(私たちの)」と「割った(割り物=チューハイ)」をかけたネーミングから来た商品名だそうで、沖縄県産素材を使用した沖縄ならではのチューハイとのこと。

 

最近最寄りのスーパーやコンビニでもよく見かけるようになったなぁと思っていたら、4月6日(火)より首都圏(一都6県、CVSは一都3県)で発売されるようになっていたのですね。

(参考:オリオンビール ニュースリリース

 

そんな「WATTA<ワッタ>」の中から気になった商品を購入。

 

 

 

*WATTAパッションフルーツ

パッションフルーツの爽やかな甘酸っぱさの南国フレーバー。すっきりとした後味で飲みやすいのが特長とのこと。

 

*natura WATTA (ナチュラ ワッタ)レモンサワー

6/22発売の新商品。

「九州・沖縄フェア」を実施中のローソンでは店頭にたくさん並んでいますね。

 

レモンは瀬戸内産レモン果汁とシチリア産のレモン果汁を使用し、フルーティな沖縄県産のマイヤーレモンエキスを加えているとのこと。しかも使用したレモンは防腐剤、ワックス不使用。さらに香料、人工甘味料、人工着色料も無添加と、余計なものは加えず仕上げたのだとか。

 

 

*WATTA (ワッタ)キーツマンゴー

6/22発売の新商品。

キーツマンゴーは通常のマンゴーの糖度が10-14%に対し、糖度16-19%と非常に甘味が強く、そして希少なマンゴーなのだとか。そんなキーツマンゴー(沖縄県豊見城市産)の中でも生産過程で発生した廃棄予定のを使用しているそうです。

 

どれから飲もうかな。

楽しみ ( ´艸`)