ファミリーマートで購入した「焦がしバナナプディングケーキ」。
新商品のシールが貼られていますがHPには掲載されていません。
アルミカップの中に入っていて、“焦がし”とあるだけに表面を焼き焦がしていますね。
ちなみに「プリン」ではなく「プディング」。
プディングとは
小麦粉、米、パンなどに牛乳、果物、卵など種々の材料を加え、蒸して作るアントルメの一種。
(調理用語辞典より)
「焦がしバナナプディングケーキ」には卵や小麦粉、バナナピューレ等が原材料に入っていました。
ですので生地の部分は比較的しっかりとした食感でもっちりとしています。
トッピングとしてバナナスライスが乗っているだけでなく、生地にもバナナピューレが入っているので口に入れるとバナナの風味をしっかりと感じます。
見た目より食べ応えを感じるスイーツかも。
製造は「プレシア」のグループ会社の1つ「(株)プリンス」でした。
*スノーフレーク*のPick