先月のこと、三軒茶屋に用事があって出かけた際、葉山の手作りビーカープリン専門店「MARLOWE(マーロウ)」の店舗があると知り、訪れてみました。
プリンではなく「葉山ボーロ」なる商品を購入。
「葉山ボーロ」は小麦粉を使用せず、アーモンドプードルで作ったグルテンフリーの焼き菓子とのこと。
独特の形は葉山の夕日をイメージしたものだそうで、バニラ、クランベリー、そして期間限定のヘーゼルナッツの3種ありました。
アーモンドプードル100%なので、見た目よりしっとりしていてどっしりした焼き菓子。
それぞれバニラ、クランベリー、ヘーゼルナッツの風味がしっかりと感じられ、コーヒーや紅茶との相性も良かったです。
店舗では賞味期限が短い冷蔵タイプと、個包装され日持ちのする常温タイプの2種販売されていました。
また、予約が必要だと言うパーティプリンの見本があり、それもちょっと気になりました ( ´艸`)
パーティプリンはビーカープリン6個分(1.2リットル)で、マーロウロゴの焼印とガラスの耐熱容器に入っているとのこと。
パーティなどに良さそうですが、今はなかなかそうした機会もないですね(´・_・`)