素材選びから製法までこだわったという、ローソンUchi Café(ウチカフェ)の新しいブランド『Uchi Cafe Specialite』。
そんなプチ贅沢スイーツとして12/25より発売中なのが「Uchi Café Spécialité 雪溶けショコラテリーヌ」。
3種類のチョコレートと生クリームを合わせ、さらに低温で湯煎焼きすることで、テリーヌ内の水分を逃がさずしっとりとしたなめらかな食感に仕上げた、とのこと。
ねっとりとした切り口ですが、口溶けがよくそして濃厚。
3種類のチョコレートと生クリームを合わせているそうですが後味がスッキリ。
濃厚さと食べやすさの両方がある感じかな。
冷蔵庫から出して少し時間を置いた方が、より口溶け感やカカオの風味を楽しめると思います。
ちょっと贅沢なコンビニスイーツでした。
*スノーフレーク*のPick