8/4よりローソンにて発売となった、とろける食感スイーツ2種「生アンニン -生杏仁-」と「生ワラモ -とろ生わらび餅-」が美味しい〜(≧∇≦)
それぞれ“杏仁豆腐”と“わらび餅”とをそれぞれ生クリームと組み合わせ、とろける食感に仕上げたスイーツとのこと。
北海道産生クリームを使用した、ミルクのコクと、とろける食感が特徴の杏仁。
口の中でとろける食感。
杏仁の風味は少し控えめですがミルキーなコクが感じられるので、食べやすく今の季節にはぴったり。
北海道産生クリームを使用した乳味感豊かなホイップクリームにとろ~り食感のわらび餅(5粒)をとじこめた新感覚スイーツ。
わらび餅がプルンプルン。
なんでも通常よりも1割ほど水分を増やし、出来立てのわらび餅のようなとろりとした食感に仕上げているのだとか。
ホイップクリームはわらび餅とのバランスを考え、軽めのミルク感ある味わいにしているそうですが、わらび餅との味のバランスがよく美味しかったです。
どちらもリピしたいスイーツでした。