SHIBUYA109が手掛け「渋谷発の名物フード」開発を目指しスタートした「IMADA KITCHEN」。
主な提供メニューは食べ歩きを想定したテイクアウトフードとし、1~2ヶ月に1度テーマを設け、独自開発メニューの他、様々なプロデューサーと共同でフード開発を行っているのだそうです。
そんな「IMADA KITCHEN」が7/1よりコラボメニューとして販売を開始したのが、こだわりの“くりーむパン”を販売する広島のブランド「八天堂」と共同開発したメニュー「とろけるクマさんパンケーキ」と「とろけるコロたまクマサンド」。
リリースで見たメニューがとても可愛らしかったので、購入しちゃいました ( ´艸`)
八天堂が10年の歳月をかけて開発した新商品<とろけるパンケーキ>と、広島限定販売の<とろけるたまごサンド>をIMADA KITCHENが若者向けにアレンジしたメニューなのだそうです。
★とろけるクマさんパンケーキ
八天堂が10年の歳月をかけて開発した新商品<とろけるパンケーキ>をIMADA KITCHENが若者向けにアレンジしたもの。
<とろけるパンケーキ>は”ワンハンドで食べられる手土産パンケーキ”をコンセプトに八天堂が開発したのだそうです。
そんなワンハンドで手軽に食べられる新感覚のパンケーキを、around20の女性に人気の”クマ”に見立て、SNS映えするかわいらしいビジュアルに仕上げています。
可愛らしいビジュアル。
パンケーキというかパンという感じですが、中の生地はふわふわしていて、そこに優しい甘さのカスタードくりーむが入っています。
くちどけの良いカスタードくりーむを後充填することで、しっとり感ととろける食感を同時に楽しむことができるようになっているのだそうです。そんなカスタードくりーむは全て手作りとのこと。
★とろけるコロたまクマサンド
八天堂の<とろけるたまごサンド>を可愛らしくアレンジしたメニュー。
<とろけるたまごサンド>は通常広島でした味わうことが出来ないのだそうです。
クマに見立てたたまごサンドにコロッケとキャベツをサンドしています。
“しずる感のある全く新しいたまごサンドを作りたい”という思いから八天堂が開発したという<とろけるたまごサンド>。
くりーむパンの生地を使用し、しっとり感のあるパンに後から手作業でたまごサラダを注入しているのだそうです。
しっとり&やわらか&はみ出てくるたまごサラダにびっくり。
コロッケも入っているので食べ応えあり。
フォークが付いてきましたが、全体にやわらかいのでナイフがあると食べやすいかな。
ちなみにお店の横にはフォトスペースが用意されています。
撮影後にスタッフさんが容器のフタを閉めて紙袋に入れてくれました。
ちなみにレジカウンター脇に見本がありましたが、それよりちょっと色白さんでした(^_^;)
こっちが見本。
「とろけるクマさんパンケーキ」と「とろけるコロたまクマサンド」は8月30日(日)の期間限定で販売です。
なお、コラボレーションメニューに使用したとろけるパンケーキとたまごサンドは、パッケージをIMADA KITCHENがプロデュースしダブルネームで、2020年7月より全国のスーパーにて販売予定全国のスーパーにて販売予定だそうです。
楽しみ♪