ほぼクリームのスイーツだから「ホボクリム」。
“吸えちゃうシュークリーム”として昨年11月の発売当時かなり話題となったローソンUchi Caféスイーツです。
そんな「ホボクリム」が、さらにパワーアップした『Uchi Café モアホボクリム‐ほぼほぼクリームのシュー』が発売となりました。
更にパワーアップし“もっとほぼほぼクリーム”になったのだとか。
もっちりとした薄皮の生地はさらに薄くなり、中にはホイップクリームとミルククリームの2種のクリームがた〜〜っぷり入っています。
皮の塩味が前回よりしっかりと感じられたような気がします。
本当はカットせずにまさに「吸って食べる」のが正解かな。
前回より更に美味しくなっていました。
<過去記事>
*ローソン Uchi Cafe' SWEETS『ホボクリム-ほぼほぼクリームのシュー-』
*“ほぼほぼクリームのシュークリーム”なら秋田県男鹿市「ポピー」のシュークリーム!!