ローソン「Uchi Café」と「八天堂」がコラボしたスイーツシリーズ。
今回は、カスタードクリームにあんことバターを組み合わせた「あんバタかすたーど」2商品が発売となりました。
★Uchi Café × 八天堂
八天堂のカスタードクリームに、北海道産小豆使用の粒あんと北海道産バターを使用したバタークリームをトッピングしたロールケーキ。
食べるなら冷蔵庫から出してからほんの少し置いて、真ん中のバタークリームがやわらかくなってから食べるのが良いかな。
そうするとより一体感を楽しむことが出来るかなと思いました。
★Uchi Café × 八天堂
もっちりとした生地の中には、バターとカスタードを合わせたクリームと、北海道産小豆使用の粒あん。
冷たいままでも美味しかったのですが、電子レンジで温めて食べても美味しそうです。