横浜高島屋で気になって食べてみたのは“生クリームが主役のバーガー”。
“北海道の美味しい!”を届けるスイーツブランド「グッド モーニング テーブル(Good Morning Table)」の商品とのこと。
他にも様々なスイーツがあったのですが、私が気になったのは購入した“生クリームが主役のバーガー”「生クリームバーガー」。
なんでも横浜先行販売の商品なのだそうです。
プレーン、イチゴ、あんバターの3種。
その中から「プレーン」をチョイス。
パッケージが可愛らしいです。
しっとりとした白いパンの中には、た〜っぷりの生クリーム。
さらに十勝のジャージーミルクで作ったというミルクジャムがかかっていました。
ほのかに塩味を感じるパン、そして生クリームはどちらかというとあっさりしています。なので、ミルクジャムの甘さがポイントとなっています。
ミルクジャムにはマスカルポーネチーズが加わっているそうです。
まずはシンプルな味を…と思いましたが、シンプル過ぎたので次があれば「生クリームバーガー あんバター」を食べてみたいかな。
なお店舗では、パンに生クリームをたっぷり詰めている様子を見ることが出来ました。