【沖縄ティーファクトリー監修】琉球紅茶 アイス 2種/沖縄明治乳業 | *スノーフレーク*のお買い物日記

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華やかなパッケージが印象的なアイス2種。

 

 

 

沖縄明治乳業の「琉球紅茶 ORIGINALミルクティー」と「琉球紅茶 PEARLミルクティー&ミルク2層仕立て」

 

スリランカで紅茶を学び、2000年より沖縄で紅茶作りを始めたティーブレンダー・内田智子が設立した『沖縄ティーファクトリー』が監修のもと、オリジナルブレンドの茶葉を使用したアイスクリームなのだそうです。

 

 

琉球紅茶 ORIGINALミルクティー

 

 

 

パッケージを開けると、アイスは思ったより濃い目の色合いでした。

 

 

 

 

紅茶の風味をしっかりと感じます。

ミルク感や甘さは控えめ。

 

 

琉球紅茶PEARLミルクティー&ミルク2層仕立て

 

 

 

ORIGINALミルクティーより薄い色合い。

 

 

 

 

2層となっており、食べ進めると甘いミルクの層が出てきます。

 

 

 

 

紅茶の風味もしっかりと感じるし、甘さやコクもあるので食べやすいのはこちらかな。