華やかなパッケージが印象的なアイス2種。
沖縄明治乳業の「琉球紅茶 ORIGINALミルクティー」と「琉球紅茶 PEARLミルクティー&ミルク2層仕立て」。
スリランカで紅茶を学び、2000年より沖縄で紅茶作りを始めたティーブレンダー・内田智子が設立した『沖縄ティーファクトリー』が監修のもと、オリジナルブレンドの茶葉を使用したアイスクリームなのだそうです。
★琉球紅茶 ORIGINALミルクティー
パッケージを開けると、アイスは思ったより濃い目の色合いでした。
紅茶の風味をしっかりと感じます。
ミルク感や甘さは控えめ。
★琉球紅茶PEARLミルクティー&ミルク2層仕立て
ORIGINALミルクティーより薄い色合い。
2層となっており、食べ進めると甘いミルクの層が出てきます。
紅茶の風味もしっかりと感じるし、甘さやコクもあるので食べやすいのはこちらかな。
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