まるでカヌレのような形の可愛らしいスイーツをカルディで購入〜♪冷凍された状態で販売されていました。
「セリ・エキスキーズ 苺とフロマージュクリームのガトー(カヌレ ア ラ フレーズ)」。
以前購入した「スフレロールケーキ」と同じシリーズ。
監修は同じくフランスの食と文化のアドバイザー ジェニファー・ジュリアンさん。
製造は三重県鈴鹿市の「ドミニクドゥーセの店」。
爽やかなライム入りのチーズホイップと甘酸っぱい苺を合わせたカヌレ型のレアチーズケーキとのこと。
冷蔵庫で3時間ほど解凍してからいただきます。
ライムピール入りフロマージュクリームの酸味、苺ソースの甘酸っぱさが印象的。そして表面のホワイトチョコレートが美味しいです。
ビスキュイがもう少し多めだとさらに嬉しかったかな。