北海道十勝を代表する「北の自然菓柳月」。
先日、昨年発売となった「あんバタサン」をご紹介しましたが、今回購入したのは今年4月15日に発売された新商品『酪農みるくバターケーキ』。
「本場、北海道の香り豊かな発酵バターを使用し、隠し味に練乳をブレンドした芳醇な味わいのバターケーキ」とのこと。
バタークリームとスポンジの層。
そして下の層にはクルミが入っています。
練乳が入っているからか、バターの風味はしっかりと感じますが一般的なバタークリームよりもあっさりとしていてフワーっと感じる甘さで食べやすかったです。
そしてクルミが食感のアクセントとなっていて良い仕事をしていました。
なお、パッケージにも書かれていましたが、冷蔵庫から出してすぐよりも常温に置いておくと、バタークリームが柔らかく滑らかな食感になるので、さらに美味しく食べることが出来ました。
とろけるような食感がたまりません ( ´艸`)
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柳月 日勝 鹿追アートビスキュイ
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