【九州限定】ブラックモンブラン クランチチョコレートバー 第2弾 あまおう苺 | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

佐賀県・竹下製菓のアイス「ブラックモンブラン」。

なんと今年発売50周年なのだとか(参考:竹下製菓)。

 

 

 

 

そんな「ブラックモンブラン」を食べているかのようなお菓子に仕上げたという「ブラックモンブラン クランチチョコレートバー」が九州限定で販売されており、以前当ブログでご紹介したことがありました。

 


 

 

そのクランチチョコレートバーの新商品「あまおう苺(いちご)モンブラン クランチチョコレートバー」が昨年12月に発売となりました〜。

 

 

 

 

福岡県産あまおうイチゴを生換算で全体の5%を使用し、いちごの甘酸っぱさをプラスしたとのこと。

 

ザクザク食感は今回も変わらず。そしていちごの甘酸っぱさが思ったより強めで、グラノーラのチョコバーという印象。

 

ちょっとブラックモンブランからは離れた感じですが、これはこれで美味しいです。

 

なお、「あまおう苺」の収穫時期に合わせ、来年5月ごろまでの期間限定発売を予定とのこと(参考:佐賀経済新聞