大きなイチゴをたっぷり使用し、キメの細かなスポンジと口どけのよい生クリーム。
「巴裡 小川軒 新橋店」の「イチゴのショートケーキ」。
お店はいつも行列で生ケーキは早い時間でないと売り切れてしまうことも。
そんな「巴裡 小川軒 新橋店」は、旬を過ぎたフルーツは使用せず、お菓子に合った旬のフルーツを日本全国から調達しているのだとか。また、人工香料や人工着色料は極力、使用を控えており、バニラ香料については、天然バニラを主な原料としたバニラフレーバーを使用しているとのこと。
この日は他にシュークリーム、小川軒ロール、マロンスフレなどを購入。
どれもシンプルだけれど、だからこそ丁寧に作られていることが分かる美味しいケーキでした♪