マルセイバターサンド&マルセイビスケット/六花亭 | *スノーフレーク*のお買い物日記

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六花亭の「マルセイバターサンド」。

ホワイトチョコレートとレーズン、北海道産生乳100%のバターをあわせたクリームをビスケットでサンドした、六花亭の代表的なお菓子の1つですね(wikiによると販売額のおよそ4割を占めるのだとか)。

 

そんな「マルセイバターサンド」のビスケットが「マルセイビスケット」として製品化されたので食べ比べしてみました。

 

 

 

 

「マルセイビスケット」は正方形で、十勝・帯広に入植した開拓団「晩成社」の社判が押されていました。

 

 

 

しっとりとした食感が特徴の「マルセイバターサンド」に比べ、サクサクとした食感でバターの風味をしっかりと感じられます。

 

欲を言えば、このサクサクとした食感のビスケットで、バターサンドのクリームを挟んで食べてみたいですね。

 

「マルセイバターサンド」、「マルセイビスケット」の他に「マルセイバターケーキ」、「マルセイキャラメル」もありますね。

 

どれもみな美味しいので、ワイワイと皆んなで「マルセイ」シリーズを食べ比べるのも楽しいかも ( ´艸`)