【最強の組み合わせ?】テリーヌショコラ + プレミアムロールケーキのクリーム / ローソン | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

 

 

ローソンの新商品「テリーヌショコラ」。

 

風味のよいビターなフランス産チョコレートとバター、たまご、砂糖などで濃厚に仕上げたテリーヌショコラケーキとのこと。

 

 

 

 

これはきっと同じローソンの「プレミアムロールケーキのクリーム」との相性が良い!と思い一緒に購入〜♪

 

 

 

 

湯煎焼きにすることで、しっとりとなめらかな食感に仕立てたという「テリーヌショコラ」。

ラム酒の風味は思ったほど強くないのですが、濃厚な味わい。

 

 

 

 

思っていた通り、北海道産クリームを贅沢に使用した「プレミアムロールケーキのクリーム」と一緒に食べるとさらに美味しさがupしました。

 

この組み合わせ最強かも ( ´艸`)