4月11日(水)~24日(火)、GINZA SIX内2F
六花亭の人気商品や、北海道出身の画家坂本直行氏が描く草花イラストのオリジナルグッズなどのアイテムなどが販売されていた中で話題となっていたのが、“ご家族やお仲間とお茶のひとときを”という想いのもと、六花亭が11年間続けてきた月に1度だけの生菓子「おやつ屋さん」が、期間中<シジェーム ギンザ>だけの特別な「おやつ屋さん」として販売されたということ。
7種類の日替わりで、チーズづくし、大福、チョコレートづくし、おはぎ、ロールケーキ、どら焼き、シーフォームケーキが販売されました。
事前に店頭で予約可能でしたが、いつ行くことが出来るか分からなかったので予約しないままに。
ところが、最終日に銀座へ行く機会があったので立ち寄ってみたところ、この日の「おやつ屋さん」シーフォームケーキを購入することが出来ました♪
海(seaシー)の泡(foamフォーム)のように軽く、ふわふわで柔らかいスポンジケーキにたっぷりのクリームを詰めたという「シーフォーム」。
中のクリームはキャラメル、マロン、ストロベリーの3種。
とってもシンプルな「シーフォーム」ですが、自信があるからこそ化粧は無しの「すっぴん勝負」なのだとか。
ふんわり柔らかいスポンジケーキに溢れ出さんばかりのクリームはとても贅沢で美味しかったです♪