【電子レンジ&トレイのままの簡単調理】大阪王将 蟹あんかけチャーハン | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

電子レンジで温めるだけで簡単に食べられる冷凍炒飯を最近購入するようになったと先のブログで紹介しましたが、最近便利だなぁと思ったのが「大阪王将 蟹あんかけチャーハン」(イートアンド株式会社)。こちらもリニューアル品だそうです。

 

 

 

トレイに入っているので、レンジで温めたらそのまま食べることが出来ます。

 

 

あんかけなのにどうなっているのだろう?と思ったら、炒飯とあんかけの間にシートがあり、温めた後そのシートを引き抜くというものでした。

 

 

 

簡単だけど本格的なあんかけ炒飯の出来上がり。

 

 

 

醤油ベースの炒飯と、魚介と野菜のうま味をいかしたというあんかけの組み合わせ。

ちなみにカニの原材料配合割合は3.7%(仕込み時)とのこと。

 

 

あんかけ炒飯を手軽に食べられるとは。

これは便利 ( ´艸`)